『かがやく みらいを ともに めざす』

〜子供も 大人も 豊かに学び合う学校〜

をめざして

上富小学校 校長 織部 隆

三芳町立上富小学校のホームページにアクセスしていただきましてありがとうございます。

「花と緑の上富小学校」をキャッチフレーズにしている本校は、四季折々の豊かな自然に囲まれている環境にあり、花壇には美しいお花が咲いているのが特色の学校です。お蔭様をもちまして、本年度で開校52年を迎えることができました。今から52年前、三芳小学校第一分校から独立して児童194名でスタートして以来、令和4年度までに1700名の卒業生を数えます。

本年度の学校教育目標「きよく、かしこく、たくましく」を目指し、一人一人の児童が自分の持っている良さを発揮して、きよく、かしこく、たくましく自分らしい花を咲かせてほしいと思います。

教職員一同、安全で、楽しく、いきいきと学べる学校をめざして、保護者・地域の皆様のご協力を得ながら、学校教育目標の達成に向けて努力していく所存です。

今年度も多くの面でご理解、ご協力をいただくことと存じますが、どうぞよろしくお願いします。