全校で集まって「6年生を送る会」を実施しました。

6年生がアーチの輪をくぐって入場しました。

6年生がひな壇に整列。

2年生から順に、練習してきた出し物を発表。鍵盤ハーモニカで「こぐまの2月」を演奏しました。

3年生は、6年生に向けて「3年生でやったことクイズ」と、リコーダーで「私と小鳥と鈴と」を演奏しました。

4年生は「U.S.A.」でありがとうを伝えました。

1年生は、トーンチャイムと鍵盤ハーモニカで「こいぬのマーチ」を演奏しました。

ランドセルを開いて「おめでとう!」 かわいく歓声をあげる1年生。

5年生は6年生への呼びかけ。最上級生を引きつぐ覚悟を感じる呼びかけでした。

6年生へのプレゼント渡し。

6年生からは「いのちの歌」の合唱。卒業式で歌うために練習していることもあり、とてもきれいな歌声でした。そして、それぞれの学年の方を向いての呼びかけ。とても素晴らしい姿勢でした。

児童会旗を渡して、代表委員の引き継ぎをしました。

最後に全員合唱「ありがとうの花」を歌いました。

拍手に送られて退場。1年生から5年生が、心をこめて拍手をしていました。とてもいい6年生を送る会になりました。

2019年03月04日