4月8日のみよしっ子【令和6年度入学式】

満開の桜の中、令和6年度が始まりました。

子供たちは、期待に胸を膨らませて新しいクラスの仲間と出会いました。

始業式では、少し緊張した面持ちではありましたが、しっかりと校長先生のお話を聞くことができました。

担任発表と新職員の紹介がありました。「担任の先生はどんな先生かな。」みんな興味津々です。

教室にもどって初の学級活動です。自己紹介をしているクラスもあれば、「こんなクラスにしたい。」と願いを語り合っているクラスもありました。新しいクラス、新しい仲間で、これから手を取り合っていきます。

始業式の後は、入学式が行われました。1年生のみなさんは、「どんな勉強があるのかな。」、「友達をいっぱいつくりたいな。」などと、学校への希望でわくわくしているようでした。1年生のみなさん、入学おめでとう。

さあ、いよいよ希望に満ちた1年のスタートです。保護者や地域の皆様におかれましては、今後ともご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

2024年04月08日