学校行事等

●1学期始業式●入学式●1年生を迎える会●避難訓練

●家庭訪問●6年修学旅行●PTA総会●学校公開日

●開校記念日●引渡訓練●プール開き●交通安全教室

●授業参観・懇談会 ●1学期終業式●夏季休業日●5年林間学校●鼓笛練習●水泳指導

●夏季休業日

●2学期始業式●夏休み作品展●避難訓練●運動会

●連合運動会●町民体育祭●個人面談●就学時健康診断●学校公開日

●校内音楽会●町内音楽会

●授業参観・懇談会●2学期終業式●冬季休業日

●冬季休業日●3学期始業式●避難訓練●書き初め展●学校公開日

●クラブ見学●入学説明会●授業参観・懇談会

●6年生を送る会●卒業式●修了式●学年末休業日

鼓笛について

鼓笛は三芳小の伝統です。新学習指導要領の移行を踏まえ、平成30年から新たに鼓笛クラブを立ち上げ活動しています。鼓笛クラブに属していない児童も鼓笛クラブの活動を応援し、まさに新たな伝統が始まりました。運動会ではアトラクションとして鼓笛クラブの活動をご覧いただき、拍手がかなり響きました。
 なお、金管楽器の練習をサポートしてくださる学校応援団も引き続き募集しております。
 三芳小学校区皆さんの力で三芳小学校の伝統をつないでいきたいと思っています。